fbpx

文章最後更新於

對一間企業而言,成功的推手很多,除了資本、產品、市場等綜合考量外,「人才」更是一項重要資產。因此,「人力資源」的開發,無疑便是展現企業軟實力的關鍵所在,但傳統的人資管理系統卻往往十分繁複、建置成本也非常高昂。為了解決這個難題,華雲股份公司開發企業人員雲端管理平台,以提供更清晰、方便的管理之道。

目前華雲股份公司推出的兩項產品「SKY Tube」、「SKY Foundation」,便是立基於Windows Azure雲端平台,透過雲端架構,一方面降低企業導入平台的費用,一方面也能隨時更新網站管理工具。

「SKY Foundation」包含人員、組織二大管理單元,提供企業基礎的架構建立、及資料組織模組功能,能確實掌握員工的經歷、職務調度、主管歸屬等記錄。而「SKY Tube」作為企業入口網站,功能也更加多元,不僅提供企業活動更新、薪資查詢系統,也有諸如活動便利貼、員工訂購餐點等社群功能。

 

6成企業未正視人資系統重要性

華雲公司執行長簡士評具有十幾年深厚的人資背景,曾任數家科技大廠的人資管理主管。而創業的念頭,來自於他不想人生「僅止於此」。簡士評說明,在經歷各大企業的歷練,執行過不同產業的人員管理系統導入、更新與運作之後,他發現良好的系統工具,能幫助企業提升人員管理能力、且更重視人才價值,但部分企業卻因資源有限,無法持續精進人資系統。

「目前台灣產業結構有將近98%是中小企業,但近6成的企業都未正視內部人員管理系統的重要性,這會造成很嚴重的產業結構異常,也是目前台灣人才不斷流失的主因。」簡士評表示,「華雲」的目標便是打造「華人企業的雲端平台」,瞄準規模50至千名員工、且希望改善管理效率的企業。

簡士評希望,藉由「SKY Foundation」及「SKY Tube」兩項人資模組,帶給華人企業一個新形態的管理系統,更重要的是提供全新的企業人才培育、管理思惟。簡士評說明,「台灣目前的人資,常常只是在處理薪資、勞健保、課程、電話聯絡等人事行政工作,而不是真正在經營人力資源。華雲的目標是幫助企業打好系統基礎,免去不必要的資源消耗。」

目前,華雲正致力於打造下一階段的產品「Sky Recruitment」,協助企業有更嚴謹的人員招募流程。另外,華雲的雲端管理平台已通過國際安全認證SSL加密技術,以確保使用者的資料安全。簡士評表示,但考量到潛藏的資安風險,未來內部仍將持續增進雲端、系統認證等安全機制。「推廣的重點除了產品本身,其實還有企業的接受度。」簡士評說,未來團隊也將舉辦座談會,與各家企業展開對話,確實了解企業需求及接納程度。

enter image description here

(圖說:華雲執行長簡士評有豐富人資經驗,盼透過旗下產品,推廣人力資源的重要性。圖片來源:侯俊偉攝影。)

新聞來源: 數位時代 2015/01/20
http://www.bnext.com.tw/article/view/id/35051