fbpx

北分署All-in–One求才深化整合服務平臺調查 工作3年漸入佳境

為瞭解企業員工面對工作時的態度與期望,勞動部勞動力發展署北分署日前進行「企業員工工作滿意度」調查,分析結果發現,工作年資落於3~5年間的受訪者不論在薪資福利、升遷考核、同事互動、主管關係及自我實現之滿意度最高。

本次調查對象為勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署「All-in-One求才深化整合服務計畫」網路會員、參與計畫輔導與課程之企業及轄區內就業中心協助求才企業,發放問卷7,000份,回收有效問卷計505份。

各工作年資最滿意的都是「同事互動」,平均滿意度高達58%以上;而「升遷考核」滿意度偏低,再以「工作年資」進行交叉分析後發現,工作年資5-10年間之不滿意度42%為最高;以「薪資福利」來看,3年以下之工作年資不滿意度為最高。

北基宜花金馬分署周丁安分署長指出,透過這次調查可以發現,工作年資3~5年的上班族各項滿意度高,可能已渡過初入社會的挫折感,累積工作歷鍊後能力漸受到主管肯定並開始擔任管理職,自我實現滿意度相對提高;工作5~10年的上班族在薪資福利上趨於穩定狀態,對於升遷考核渴望程度較其他年資區間高;剛進入職場的新鮮人尚談不上升遷或自我實現,因此對於薪資報酬較為在意。

這次調查中也獲得了許多企業員工的建議回饋,例如在合理薪酬方面,認為公司應有明確的薪資報酬及加薪條件,不應無薪加班;職務應建立說明書、標準作業流程;針對獨資或家族企業,在薪資評定或升遷考核的公平性還有許多加強空間。此外,觀察員工的特質,並給予適合發揮長才的工作環境及職務,才能適才適所留住好人才,對公司人才發展更有助益。

周丁安分署長鼓勵企業可多運用「All-in-One求才深化整合服務」,不但提供雇主求才健診,由專業領域顧問親至企業實地訪視,協助企業解決留才、育才等用人問題,還提供客製化服務,協助雇主建立完善的人資制度,進而達到求職者、雇主及就業環境多贏局面,歡迎企業多加利用「雇主求才健診」,凡北分署轄區內企業皆有五次免費診斷輔導服務機會。

 

新聞來源: 台灣就業通 02/24
http://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/Index/List.aspx?uid=27&pid=26&docid=28342#open

Image courtesy of Master tiramisustudio / FreeDigitalPhotos.net

您可能也會喜歡…