fbpx

量販龍頭家樂福積極營造兩性平權、女性友善職場,除有透明的升遷管道,讓女性員工盡情發揮所長,更推動職家平衡等政策,希望讓女性員工職涯發展和個人生涯規劃衝突降至最低。

家樂福公關經理林夢紹表示,家樂福女性員工多,女性主管占比也高,全台灣400多位店長級以上主管中,女性店長占比約48%,決策高階主管男女比也約各占一半。

家樂福法國總公司願景是打造幸福職場,營造友善職場,致力推動職家平衡,讓女性員工發揮特質,創造兩性平權的工作環境,這項政策不僅法國家樂福持續推動,也將推展至全球分店。

台灣家樂福共有71家,員工逾萬人,從總部到賣場基層的女性員工占比超過一半。林夢紹分析,女性員工不但有能力衝勁,對於消費者也更能以同理心著想,對營造幸福賣場可以加分,因此女性升遷管道毫無障礙。

家樂福淡新店店經理黃翠華、人資部經理邱雅芬、內湖店家電與服飾處處長洪淑娟都是資深員工,且歷經育嬰留職停薪、全台賣場輪調、根據個人需求轉換工作跑道等職涯轉變,各自在不同領域均可發揮所長。

家樂福認為,員工的穩定度和服務品質、顧客滿意度息息相關,賣場主力消費者是女性消費者,女性員工若能快樂工作,進而發揮女性特質服務顧客,甚至發現顧客需求,並提出解決方案,對於顧客滿意和實際的銷售都有正面意義。

勞基法針對育嬰假、產假、陪產假、留職停薪已有相關法令規範,家樂福針對員工相關福利不僅符合國內法規,對有需求的員工也採取友善、支持的態度。

林夢紹說,育嬰假在家樂福的使用率就很高,而且幾乎都能順利返回原工作岡位。對於因婚假或其他因素須跨縣市工作的女性員工,也有鮭魚返鄉計畫,善用家樂福全台分店遍布的優勢,讓女性員工可就近照顧家庭。

 

新聞來源: 2015-03-06 經濟日報
http://udn.com/news/story/7241/746878-%E5%AE%B6%E6%A8%82%E7%A6%8F%E5%A5%B3%E5%8A%9BUP-%E6%89%93%E9%80%A0%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E8%81%B7%E5%A0%B4