fbpx

【神浩學院課程花絮】2016.10.27、11.03 社群活動設計分析攻略實作班

課堂金句

與其追求粉絲的量,不如追求粉絲的質。

 

感謝老師又替我們帶來兩堂充實的課程。大家也都很認真聽講,積極討論個案,提出了許多有趣的想法。課後也有許多同學留下來與老師交流,相信大家都滿載而歸!而如同老師所說,上完課之後更重要的是多練習,不論是參與別人舉辦的活動,從中體驗並當作思考的個案或是親自設計並執行一場活動都是很好的練習方式。期待大家都可以辦出一場有趣又有人氣的社群活動!

課程小記✐✐✐

通路負責銷售、廣告用來與消費者溝通,而社群最重要的事就是與粉絲間的互動。在臉書的演算法調整過後,貼文的自然觸及率介於2%~10%之間,因此,花錢買粉絲是沒意義的,反而可能減少與真實粉絲接觸的機會。

而要引起互動的關鍵就是要找到對的人,因此,首要步驟就是找到你的「受眾」。在針對受眾設計活動的方面並不是靠心血來潮或是靈光乍現,而是要經過5W1H的思考過後才能產出,讓粉絲自然地參與活動,並使他們成為你的夥伴,替你宣傳,達到更大的社群擴散的效果。

最後,社群活動的績效與期望得到的顧客資料若是在活動結束後才開始想該如何搜集就太晚了,在設計活動時就必須納入考量,設法不著痕跡的讓顧客留下所需的資料。而即便公司沒有做大數據的能力,也能透過有限的資料作統計分析,進而了解你的顧客與評估活動的成效以供未來參考。

 

 

您可能也會喜歡…