fbpx

創業無分年齡,無論是剛畢業要投入職場,或是想要轉換職場跑道,做就對了!相信海鷗老師這次的課程都讓大家滿載而歸,不僅對泰國批貨有了更深的認識與掌握,也增添了不少創業的信心。

「品牌經營很重要,潘多拉一顆珠子可以賣2000元,就是因為它有品牌。」

希望大家都可以找到適合經營的商品,進而打造自己的專屬品牌。

 

課程小記enlightened

 

初到泰國進行批貨,切記不要一次買太多。台灣的市場反應不同,該批哪一種貨、哪一種貨會熱賣…等等問題都需要經由時間去測試。此外,大家應該要先找出配合度高的商家,最好是可以長期配合以確保貨源的穩定性。老師也提醒大家最好要等確實有貨再將商品上架,避免因泰國商家延遲出貨而導致缺貨,造成聲譽不良等問題產生。

 

如果可以親身到泰國進行批貨,建議大家可以觀察泰國店家的擺設,學習如何收納、如何擺設、櫥窗設計等,回國後可以將所看所學的東西運用。要注意將不能空運的商品優先由自己帶回國,例如藥品及防曬乳。唯有透過實地考察才能更深入了解自己的貨源,多一份安心與保障。

 

等到收入漸漸穩定後,應考慮打造自己的專屬品牌。有了品牌也不要僅局限於台灣,可以進軍到國外的知名網站衝出名氣與買氣,像是放到中國人氣網站「淘寶」。創業不該局限自己的路,應多方嘗試,才可以將自己的事業範圍越做越廣。

創業不分年齡、時機,只要做就對了!